注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【随手一记】心急容易成冲头……  

2009-09-02 01:29:56|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周六陪一妹子去徐家汇买数码相机,原本是准备入手2K左右的,但是发现2K左右的机器还真是难以选择,或多或少的都有点不太满意的地方,妹子对相机还是有点要求的……

期间看到2款还算不错的索尼和尼康的机子,当妹子问及这相机能不能拍清楚50米开外的东西时,SOLO大叔我当场就无语了……(你这是要买相机呢还是要买望远镜……)

好在妹子也不是非要卡片机的类型且预算充裕,接着带着妹子继续看各品牌的长焦机……

发现貌似现在很多妹子都喜欢大炮类型的机器……(难道是大炮握在手里有种安全感吗……)

又逛了几家店之后来到一家门面看起来比较大的索尼专卖店,店员用非常不专业的专业术语玩弄着各种参数的文字游戏向我们介绍各款新品相机,还用相当不熟练的动作操作着机器向我们展示其新功能,热情的对着我们忽悠……

好在SOLO大叔我也算是玩过很多年相机的人,店员的那不专业热情忽悠被SOLO大叔我冷冷的挡了回去,随后挑选了一款造型看起来不错的新款长焦机把玩了一阵,感觉各方面参数都不错,手感舒适上手容易,光学变焦也是达到了惊人的20X,足以满足妹子不知道要这么长的焦距用来拍什么东西的欲望了……

然后把相机交给妹子,让妹子试试手感以及向她讲解一些关于这款相机的使用方法、性能以及特色(此刻SOLO大叔我仿佛感觉自己就成了店员……)

经过妹子的一番比较生疏的把玩,稍作了下纠结之后终于敲定了要入手这款机子(如果没记错的话,当SOLO大叔告知妹子这相机有20X光学变焦的时候,妹子兴奋的都眉开眼笑了……)

之后由SOLO大叔我出面砍价,砍价过程还算顺利,很快就得到了心理价位,让店员拿出新机器开包验身。

(发现现在明码标价的价格和实际价格相差实在是太大了,有些标示的价格甚至和实际价格相差大约三分之一,不狠狠的还价绝对会被当作冲头被狠狠的宰上一刀。)

妹子入手的新机器很不错,SOLO大叔我看了也非常心动,要不是SOLO大叔我决心换单反,肯定就选择这机器作为目前使用相机的后续替代品了……

开包验机的时候一个自我感觉非常良好嗓门高八度的店员跑过来推销相机的配件,三脚架、UV镜、屏幕贴膜什么的,在和妹子商量之后决定要个UV镜(其实UV镜也是SOLO大叔极力向妹子推荐的)。

屏幕贴膜什么的,去地铁站下面找那些“专业贴膜”搞定就可以了,而且还价廉物美,反正不管是原装贴膜还是山寨贴膜到了户外差别也不大,能起到个保护作用就可以了。

当那自我感觉良好的店员说索尼专用的原装UV镜要270之后,SOLO大叔我当时就震惊了一下,不过心想既然是黑心的索尼专用,那么这小小的一个UV镜开这个价也在情理之中,只要东西好也就算了,而且妹子也愿意花这个钱。

叫店员去拿来了UV镜,还没等我们过目,就准备以迅雷不及掩耳的速度拆开包装,这时立刻被SOLO大叔我叫住,拿到手仔细一看,我操!这哪是是什么SONY原装的UV镜,分明就是一山寨的UV贴膜(貌似店里都把这东西叫做金刚膜,就是可以粘贴在那种无法加装UV镜的小口径或是伸缩镜头的DC上的类似镜片一般的保护镜。)

我用惊叹的口气说这山寨东西都要卖270你是不是昏头了,你不是号称这是索尼原装的吗!那自我感觉良好的店员随即以略带恐吓式的口吻说“出了这店你去其它地方绝对买不到这UV”……

看到那店员说的这种话简直就是在愚弄我们的智商,我都怒了,要不是妹子在边上要注意保持一下形象的话我早就开骂了,最后留下一句“这种山寨配件外面买不到就见鬼了”就带着妹子离开了那黑店。

之后很容易的在另一家服务态度还不错的店中以那家黑店开价零头都不到的价格入手了一摸一样的山寨金刚膜……

妹子挺满意,我也没啥压力……

…… ……

其实说了那么多,就想在此提醒一下初次购买相机的朋友(其他数码产品也差不多),千万不要因为一时心急机器合理价格入手了,却在配件上给奸商狠狠的宰上一刀……

有时候就是这样,入手了相机很开心,接着奸商会趁着你心情大好之际介绍一大堆山寨配件然后借以现在正在做活动优惠打折的借口等,把这些山寨配件打包卖给你,给你便宜个几十几百块钱的。

一般来说,我们在奸商的花言巧语攻势之下,心理一急头脑一热,很容易就会产生既然相机已经买了,配件迟早也要入手的啊,现在有活动又能便宜这么多钱,何乐而不为,就在这里一起搞定好了的这种想法,如果一时冲动那就得不偿失了……要知道现在推荐给你的这些配件,通常是比外面正常的市场价格贵出一大截甚至翻了好几个倍的,机器没赚到几个钱至少要在配件上把利润给弥补回来……

更不要听信奸商说啥这配件仅我一家有,其它地方买不到的瞎鸡吧忽悠人的话,这都什么年代了,主流配件有啥买不到的……

最后,购买数码产品之前一定不要怕麻烦货比三家才行!

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017