注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【随手一记】年末的总结还是必须的!去TMD2010!!  

2010-12-31 23:55:34|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好吧,又是习惯性的年终总结,今年一年确实发生了很多事情……为啥SOLO大叔我现在越来越觉得这个年终总结相当于回顾历史总结历史然后再重蹈覆辙历史呢……(囧)

年初的时候财运还算不错,小财神俯身,换了工作之后除了工资有比较明显的提升之外,还时不时的有些意外收入,可谓是收入颇丰。

当然对于不会理财的人来说,一下子有了多出来的收入就可能管不住自己开始无节制的乱来了……如果说去年的消费账单是血淋淋的话,那么今年的财务状况更是惨不忍睹(囧)……这也直接证明了去年总结之后所制定出来的开源节流计划彻底的流产……

SOLO大叔我在这几个月中也深刻体会到了不能克己胡乱消费所带来的恶果,所以明年的目标之一就是开始学习理财……

不过遗憾的是这种运势并没有持续多久,到三月开始情况发生一些变化,公司中的氛围变得越来越让人不适,有好几次都搞得SOLO大叔我想直接拍桌子走人,见过很多外行不懂对内行乱指手画脚的,但是这年头能把老子逼成这样的人还真的不多,这已经不是对事而是对人的问题了,有些人和人之间天生的就是气场不和,没有任何原因的相互看不顺眼,毫不夸张的说我其实看到那人的第一眼起就有种相当厌恶看了就想上去抽的感觉。

哪怕是收入还算不错,但是公司氛围令人感觉恶劣的话,也是不能让人忍受的,唉~谁叫咱这种做设计的在很多小公司总是处于最底层呢……委曲求全始终不是办法,找了机会离开了公司,开始并没有立刻全力以赴的寻找新的工作,一来这几个月的折腾搞得有点身心疲惫,二来也想自己在家做做SOHO。

随后的几个月日子过的很是逍遥自在,因为在家SOHO的关系,作息时间也越来越向美国靠近,在维持了一段美国时间之后,生物钟终于开始“崩溃”,从四点爬床逐渐发展到了五点六点……最后甚至到了九点十点的样子,别人开始上班了我才刚睡下……简直是堕落的一逼!当时就知道这样不好会耽误很多事情但是就是控制不住自己……

这期间在某日本公司做外包的时光还是感觉很充实很开心的,和同事一起探讨和商量问题及商讨解决方案让人倍感充实愉悦,我果然是太撒比西了么……虽然由于这个项目周期被拖得很长外加上我的报价实在是太厚道了!(这厚道的价格我真想自己抽自己几个耳光)最后算下来这收入还不如我随便找个公司去上班的……聊胜于无,经济上虽然没得到多少,不过合在作经验上却有了很大的提升,也体会到了日企的一些企业文化和做事方式,对我来说也算是很宝贵的工作经验,这里特此感谢“社长”。

期间也陆续谈了几个单子,很多时候会遇到这么一种尴尬的情况,一个人没能力接下一份大单子,又不想接低价耗时的单子,这可能也是一个人SOHO的不便之处,没有一个配合默契的小团队果然还是不行,要培养一个团队出来更是谈何容易。体会了做SOHO的快感,也体会了做SOHO的“孤寂”,有时候真觉得自己目前的状态还不太适合做SOHO,各种时机未成熟。

其实在刚离职那会儿还给自己做了几个短期的充电学习计划,当初可谓是决心满满,结果这些短期学习计划基本都荒废掉了,也许是因为那段时间极端忐忑不安的心理导致了没办法集中注意力去做计划,不过零零碎碎的学习还是没有间断过,虽然效率都很低……

除此之外还有几件我不可能会写在公开日志上的事情每天在我脑中纠缠,很多时候晚上睡着都会惊醒,每天害怕醒来的时候,那段时间醒来之后都会感到一种无助和令人乏力的空虚感,总有事情无法释怀……经常在起来后在房间里面来回的走来走去,思绪极为混乱,现在这么说出来,我不知道有多少人能理解我那时的状态……

今年参加的活动也比较的多,各种同人展,游戏展、美术展等,也许在很多人看来我好像经常东奔西跑的在外面拍照啊参加活动什么的日子过得无比丰富多彩,但是这看似丰富多彩的日子内心却是无比空虚,说到底就是没有一种实在感……

“城市让生活更蛋痛”的SB会去了几次,非常感谢财阀DADA同学最后给了我张七次票,每次去SB会都感到异常激动,前两次是因为感觉新鲜,后几次是因为和某人一起去……其实非常后悔9月份的时候没有下决心好好的多去几次,结果拖到了10月份赶着去都没那么多时间了,我还是真心想好好看看SB会里面的各种馆,不过排队实在太逼人了!!!

今年最成功的一件事情大概要属减肥成功了,也算是托了生活没有规律和常在外面瞎折腾的福,腰围瘦下了不少,好多条已宣判死刑的牛仔裤得以复生,原来不用裤腰带是担心裤子会崩掉,现在不用裤腰带是担心裤子会掉下来……

小美同学也在今年结婚了,这年头结个婚不容易啊,祝福他们。回过头来在看看自己还是光棍一个,我都不知道该说自己啥好了,唉~差距啊差距……(各种羡慕嫉妒恨啊!)

年末的时候开始重新上班,这次的求职过程总体来说比较顺利,反正还是老样子,有时候自己觉得胜券在握的公司反而不要你,有些自己觉得没啥太大希望的,反而就给你发了offer,这种事情还真是说不准啊,最终我还是放弃了一家行业里面比较不错的外企的机会,选择了一家创业型的小公司,这对我来说风险还是很大的,在这个社会环境动荡的年代里面,谁都想找个安稳的工作混着…不过人生能有几回搏,我还是愿意为此冒险一搏……

好事过后紧接着就是坏事了,就在年底的某天出门办事的时候狠狠的破了一次财,实在是太操蛋了真想头撞墙,这也是今年来让我感到最窝火的一件事情,以后出门我要无时不刻的提高警惕啊……

最后再来说说博客方面,除了觉得自己写的东西越来越乏味无聊之外,更新数量也惨淡无比,当然,根本原因还是因为自己懒,想到的东西一拖再拖,直到最后拖自己都没感觉了,然后就这么不了了之了…今年一整年的更新量还不如原来三个月的…这让我情何以堪啊!!!

粗略的回顾下来,一下子能想起的事情也就这些,其中肯定是遗忘了不少点点滴滴,以前还能通过博客日志来找寻回顾,可惜今年就比较悲剧了……


 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017