注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Solo的记忆碎片

被束缚的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我喜欢的…

 
 
 

日志

 
 

【随手一记】好人修电脑  

2011-07-16 06:01:57|  分类: 随手一记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近不知道中了啥邪身边就没发生过什么好事情…

前几天半夜电脑还用的好好的,之后机箱就突然断电出现了问题,打开机箱之前还一度很乐观的认为这是机箱内部硬件松动造成的问题,毕竟以前也发生过几次,结果仔细排查了各种故障的可能性之后,得出了结论是,可能是主板出了问题,无论如何折腾都无法让电脑再度勃起,这也是SOLO大叔我最不愿意看到的情况……

因为实在困得吃不消了,所以等睡醒了第二天再想办法解决,睡前还抱着侥幸心理想着如果第二天起来电脑就好了这样的不切实际想法…(哇靠!您都一把年纪的人了还有这么天真的想法!快醒醒!!)

睡前的这个天真想法必然是无法实现的,所以醒来之后简单的再次做了检查之后就冒着酷暑直接把电脑拉到了徐家汇太平洋电脑……

去之前还让基友老王介绍了个熟人…然后么…这其中有段插曲这里就不详说了,免得被某人鄙夷到死啊!!这…这…这也算是歪打“正”着吧……

装机的小哥故障排查下来也没啥悬念,就是主板烧坏了,好吧那就换,原来使用的那块高端主板场子里面已经绝迹了,只好委曲求全的换了块低端主板凑活着用,虽然是低端但是老主板价格也不便宜……(坑爹啊!)

除此之外还换掉了因轴承偏移而噪音很响的机箱前置风扇和显卡风扇,显卡风扇换完之后简直就像是变了身一样,原来的散热模块全部去除,换了个CPU风扇般大小的散热器,不知道稳定性如何,毕竟不是原配的东西……

本以为这些全搞好之后就相安无事了,哪知道后来才发现连机箱电源也烧掉了,虽然看起来貌似还能工作,但实际上已经没什么电压输出了……

哇靠!!我这到底是中了啥邪啊!!一下子坏了那么多!!还好CPU没烧,不然我真要抓狂到死了……

最后还听到了一个悲剧的消息,据说现在的TT机箱超级难买啊!!对我朝这种严重的劣币驱逐良币的市场绝望了!!

为了安慰受伤的心灵,入了块创新的声卡以示心理平衡……

其实这台电脑用的也挺猛,去年从4月一直开机到12月,今年从3月一直开机到了7月…不过这些应该都不是造成这台电脑故障的主要原因,大概是啥原因造成的我基本也想到了,唉…悲剧啊!!我这也算是自食恶果吧?!

 

【随手一记】好人修电脑 - SOLO - Solo的表面现象
  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017